Arriva Natale ..è tempo di biscotti!!!! Assabesi di Luca Montersino

Buongiorno , finalmente dopo più di una settimana riesco a riscrivere , ho preso l’influenza, non mi ammalavo da diversi anni… ormai gli anticorpi non sono più quelli di una volta!!!!Ancora  non sono  completamente guarita, olfatto e gusto non funziona bene sto cucinando poco.. e per fortuna!!! perché al mio povero marito sto preparando cose immangiabili.. esagero con il sale, brucio tutto… tutta colpa dei farmaci, è vero che che ti fanno stare meglio… , ma  a me spesso fanno una sonnolenza esagerata , sono poco reattiva… diciamo che per scrivere queste quattro righe c’ho messo due ore… ma si può? Non mi perdo in chiacchiere , vi posto la ricetta che ho preparato l’anno scorso e che mancava sul blog, sono dei biscotti buonissimi, friabili, delicati che si sciolgono in bocca, la ricetta è di Luca Montersino.. devo aggiungere altro?
Ingredienti:
400 g di farina 00;
275 g di burro a temperatura ambiente;
225 g di zucchero a velo;
15 g di miele;
60 g di uova intere;
20 g di tuorli;
40 g di cacao amaro in polvere;
i semi di un baccello di vaniglia;
1 g di sale;
la scorza grattugiata di mezza arancia ( io non l’ho usata);
Preparazione:
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, il miele , i semi della bacca di vaniglia e la scorza di arancia, quindi unire a filo le uova ed i tuorli leggermente sbattuti. Completare con la farina setacciata con il cacao e il sale. Modellare delle ciambelline su carta da forno con un sac à poche munito di beccuccio rigato del diametro di 13 cm.  Dopodiché mettere a riposare in frigo per almeno 3 ore (passaggio fondamentale affinché mantengono la forma). Forno pre riscaldato a 190°, tempo di cottura 12 minuti circa. Una volta pronti lasciar raffreddare su una griglia. Conservare in scatole di latta. Che dire … sono perfetti da regalare! Vi auguro un buon fine settimana, saluti Manu.

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