Barrette ai cereali homemade

BuonDì , vi posto una ricetta al volo…sono delle semplicissime barrette ai cereali, ci vogliono pochi minuti per realizzarle. Avevo piccole quantità di fiocchi di cereali in dispensa, quelle che nessuno consuma mai, solitamente le uso per la panatura, ieri ho voluto cambiare, in pochissimo tempo ho preparato queste barrette, risultato ottimo, sicuramente più salutari di quelle confezionate… Visto che era la prima volta, ho usato una teglia in silicone per financier, solitamente utilizzano teglie in alluminio usa e getta rivestite di carta forno, lasciano raffreddare il composto e poi lo tagliano, per evitare “incidenti”, cioè rotture durante il taglio, ho preferito porzione all’inizio… che ci posso fare sono una fanatica delle geometrie….sono venute perfette!!!
Ingredienti (per 10 barrette):
50 g di miele d’acacia;
20 g di zucchero;
30 g di fiocchi di mais;
30 g di fiocchi di riso;
30 g di fiocchi d’avena;
10 g di cocco rapè;
10 g di semi di lino (o altri semi);
Preparazione:
Accendere il forno a 160°.
Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, sbriciolarli grossolanamente con le mani, trasferire il miele e lo zucchero in pentolino dal fondo spesso , sciogliere a fiamma bassa. Una volta sciolto, aggiungere lo “sciroppo” ai cereali, mescolare . Distribuire il composto nella teglia ed infornare per 15 minuti. Una volta pronte , lasciare raffreddare e poi sformare con delicatezza. Si conservano per 3 – 4 giorni in scatole di latta foderate da carta forno. 
Buone , leggere, perfette per la colazione. Per oggi è tutto ..salutissimi Manu.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Sandra il-piacere-di-fare-colazione scade il 9 giugno.

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