Bocconcini di vitello con pomodori , olive e capperi

Buona sera bella gente,  guardando sul blog mi sono resa conto che ci sono poche ricette di secondi piatti, quindi inizio a rimediare…. Oggi vi posto una preparazione semplice si tratta di bocconcini di vitello in umido con olive e capperi e per completare il piatto ho aggiunto una schiacciata di patate condita con olio, sale, pepe, ed erba cipollina, ottima per “raccogliere” l’intingolo…

Ingredienti:

500 g di bocconcini di vitello;

olio evo,

uno spicchio d’aglio;

 350 g di pomodorini in scatola;

capperi;

olive nere;

vino bianco secco;

sale;

peperoncino;

prezzemolo tritato;

3 patate medie;

erba cipollina;

Preparazione:

In una padella fate soffriggere nell’olio uno spicchio d’aglio, aggiungete la carne rosolatela ed aggiungete il vino bianco, fate evaporare , togliete l’aglio. Aggiungete le olive, i capperi e il peperoncino, proseguite la cottura per un paio di minuti, poi unite i pomodorini  , il sale e due  mestoli di acqua calda, lasciate cuocere a fuoco basso per per 30 – 40 minuti finché la carne non sarà tenera e il sugo si sarà addensato. Nel frattempo Bollite le patate, sbucciatele e schiacciatele grossolanamente, regolate di sale e pepe, aggiungete l’olio e l’erba cipollina sminuzzata, mescolate e tenete da parte. Quando la carne è cotta  servitela ben calda  con una spolverata di prezzemolo tritato  accompagnata dalle patate schiacciate.

Anche per oggi è tutto saluti Manu.

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