Bocconcini di vitello con pomodori , olive e capperi
Buona sera bella gente, guardando sul blog mi sono resa conto che ci sono poche ricette di secondi piatti, quindi inizio a rimediare…. Oggi vi posto una preparazione semplice si tratta di bocconcini di vitello in umido con olive e capperi e per completare il piatto ho aggiunto una schiacciata di patate condita con olio, sale, pepe, ed erba cipollina, ottima per “raccogliere” l’intingolo…
Ingredienti:
500 g di bocconcini di vitello;
olio evo,
uno spicchio d’aglio;
350 g di pomodorini in scatola;
capperi;
olive nere;
vino bianco secco;
sale;
peperoncino;
prezzemolo tritato;
3 patate medie;
erba cipollina;
Preparazione:
In una padella fate soffriggere nell’olio uno spicchio d’aglio, aggiungete la carne rosolatela ed aggiungete il vino bianco, fate evaporare , togliete l’aglio. Aggiungete le olive, i capperi e il peperoncino, proseguite la cottura per un paio di minuti, poi unite i pomodorini , il sale e due mestoli di acqua calda, lasciate cuocere a fuoco basso per per 30 – 40 minuti finché la carne non sarà tenera e il sugo si sarà addensato. Nel frattempo Bollite le patate, sbucciatele e schiacciatele grossolanamente, regolate di sale e pepe, aggiungete l’olio e l’erba cipollina sminuzzata, mescolate e tenete da parte. Quando la carne è cotta servitela ben calda con una spolverata di prezzemolo tritato accompagnata dalle patate schiacciate.
Anche per oggi è tutto saluti Manu.