Brownies cheesecake e cioccolato by Donna Hay

Sono passate quasi due settimane da quando ho postato l’ultima ricetta, il tempo vola… quella che vi propongo oggi è di Donna Hay, un meraviglioso “ibrido”, un matrimonio riuscitissimo tra due vere e proprie delizie il brownies e il cheesecake.

Ingredienti:
Per il brownies
185 g di burro fuso ( ho utlizzato 120 g di burro e 2 cucchiai di yogurt naturale);
30 g di cacao setacciato;
225 g di zucchero ( ho usato solo 140 g di zucchero);
2 uova;
135 g di farina setacciata (+ 1/2 cucchiaino di lievito per dolci);
Per il cheesecake:
300 g di philadelphia;
4 cucchiai di zucchero ;
2 uova;

Preparazione:

Scaldare il forno a 160°. Mescolare in una ciotola il burro fuso con il cacao, lo zucchero, le uova e la farina sino ad ottenere un composto omogeneo, versarlo in uno stampo quadrato da 20 cm di lato, foderato di carta forno. Lavorare con le fruste il philadelphia con lo zucchero e le uova , distribuire la crema di formaggio sulla base al cioccolato e disegnate delle onde con uno stecchino. Cuocere per 45 -50 minuti, una volta cotto lasciate raffreddare nello stampo e tagliare a quadratini.
E’ buonissimo, è stato molto apprezzato, l’aggiunta del lievito lo rende soffice e leggero, si scioglie in bocca!

Con questa ricetta partecipo al contest di Imma:

RelatedPost

Lascia una risposta