Budino al cocco con salsa di fragole

Buondì, aspettando che il sole e la primavera facciano ritorno, oggi vi posto una ricetta dolce facile facile ,a prova di imbranato, e che non prevede l’uso del forno, penso già alle temperature equatoriali di questa estate… Sembrerebbe una panna cotta, in realtà si  tratta di un budino di cocco, ma si può realizzare anche con latte di mandarla, se avete un vegano a cena questo è il dessert giusto…

Ingredienti:

400 ml di latte di cocco non zuccherato;

200 g di acqua di cocco non zuccherato;

50 g di maizena;

2 – 3 cuchiaia di zucchero*;

un cestino di fragole;

il succo di mezzo limone;

zucchero qb;

*Si può sostituire lo zucchero con succo di agave o stevia.

Preparazione:

Mescolate il latte di cocco con l’acqua di cocco, aggiungete un cucchiaio alla volta di zucchero, assaggiate di volta in volta , finché non sarà di vostro gradimento. Trasferite la maizena in una pentola non troppo grande ed iniziate a stemperala con il latte di cocco, quando i grumi saranno sciolti, portate la pentola sul fuoco e lasciate sobbollire finché non addensa mescolando di continuo con una frusta. Una volta pronta, versatela negli stampini di alluminio usa e getta, dovrebbero venirne 6,  lasciate intiepidire , coprire con  pellicola trasparente e poi riporre in frigo per almeno 6 ore. Trascorso il tempo, tagliate metà delle fragole a cubetti, aggiungete succo di limone e zucchero mescolate, l’altra metà frullatela, a questo punto non resta che sformare i budini sui piattini, decorate con la macedonia di fragole e versate un cucchiaio di salsa sulla superficie del budino, guarnite con mezza fragola.

Semplice no? Buona giornata a presto Manu.

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