Carpaccio di salmone con arancia e melagrana

Oggi niente premesse, passo direttamente alla ricetta, in realtà chiamarla ricetta mi sembra esagerato…  è più che altro un’idea ,si tratta di un carpaccio di salmone affumicato con spicchi di arancia , e chicchi di melagrana, mi piacciono questi accostamenti un po azzardati con la frutta , è stato un esperimento e devo dire ben riuscito è piaciuto molto anche a mio marito… E’ un piatto perfetto da presentare come antipasto.

carpaccio di salmone

Ingredienti:

salmone affumicato;

1 arancia;

chicchi di melagrana;

erba cipollina;

olio evo;

sale;

pepe;

succo di limone;

*(alla fine ho aggiunto anche un gambo di sedano affettato ).

carpaccio

Preparazione:

Pelate un’arancia a vivo e tagliate a pezzi gli spicchi, sgranate una melagrana, trasferite le fette di salmone su un piatto, aggiungete i pezzetti di arancia, i chicchi di melagrana , l’erba cipollina tagliata e condite con una citronette fatta con succo di limone, olio, sale e pepe.Alla fine ho aggiunto anche fettine di sedano danno al piatto tutta un’altra freschezza.

carpaccio 3

A presto Manu.

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