Insalata di cous cous.

Che emozione sto scrivendo la mia prima ricetta!! Si tratta di un piatto semplice e leggero: un’insalata di cous cous con delle verdure fresche.

Ingredienti per due persone:

1 bicchiere di cous cous;
1 bicchiere di acqua calda;
olio extra vergine di oliva;
una noce di burro;
una costa di sedano;
mezza cipolla di Tropea;
rucola;
pomodorini;
un cetriolo;
una falda di peperone ;
cetriolini sotto aceto ( per dare un tocco di acidità);
olive nere;
sale;
pepe appena macinato;

Preparazione:

Lavare e pulire le verdure, ridurle e cubetti molto piccoli, condirle con olio sale e pepe, lasciarle riposare per alcuni minuti. In una pentola versare un bicchiere di acqua , salare e portare ad ebollizione, togliere la pentola dal fuoco, aggiungere un cucchiaio di olio, e versare il bicchiere di cous cous, mescolare e coprire, lasciare riposare per 5 minuti, trascorso il tempo sgranare con una forchetta e aggiungere una noce di burro. Quando il cous cous sarà tiepido unire le verdure, mescolare. Con l’aiuto di un coppa pasta ho impiattato e condito con qualche cubetto di pomodoro un filo di olio e una macinata di pepe. Volendo si può utilizzare la stessa ricetta variando presentazione, per esempio riempendo con il cous cous dei pomodori privati dei semi, potrebbe essere un’idea per un antipasto.

Con questa ricetta partecipo al contest estivo di Giallo Zafferano.

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