Cookies al doppio cioccolato di Laura Ravaioli.

Qualche tempo fa ho visto la preparazione di questi biscotti sul Gambero Rosso, ho subito annotato la ricetta. Ieri, avendo tutti gli ingredienti a disposizione, non ho resistito… il risultato.. eccezionale, semplicissimi da realizzare .Ricchi , friabili, profumati, un dolce comfort food da gustare magari dopo cena. Ovviamente non avevo dubbi sulla bontà della ricetta è di Laura Ravaioli, la mia chef preferita!!!
Ingredienti:
125 g di cioccolato fondente al 70%;
125 g di burro a temperatura ambiente;
125 g di zucchero di canna;
1 uovo;
un pizzico di sale;
1 cucchiaino di bicarbonato;
1 bustina di vanillina (o estratto di vaniglia);
150 g di farina 00;
30 g di cacao amaro;
150 g di gocce di cioccolato;

Preparazione:
Fondere il cioccolato a bagnomaria. Lavorare con uno sbattitore elettrico il burro con lo zucchero, sino ad ottenere un impasto piuttosto liscio che diventerà più cremoso con l’aggiunta dell’uovo. In un’altra ciotola setacciare tutti gli ingredienti secchi (farina, bicarbonato, vanillina e cacao). Aggiungere il cioccolato fuso (una volta tiepido) al composto, continuare a lavorare con lo sbattitore , incorporare un cucchiaio alla volta gli ingredienti secchi, che daranno corposità all’impasto . Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungere le gocce di cioccolato mescolando con una spatola. Suddividere l’impasto con un porzionatore da gelato per avere i biscotti della stessa dimensione e disporli su una teglia coperta da carta forno, ben distanziati poiché tendono ad appiattirsi ed allargarsi durante la cottura. Forno pre riscaldato a 170° per 20 minuti. Una volta sfornati lasciarli raffreddare completamente sulla teglia , conservarli in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta.

Ps: sono meravigliosi inzuppati nel latte!!!
Buona serata, baci Manu.

RelatedPost

Lascia una risposta