Cozze gratinate
BuonDì, vi lascio una ricetta la volo.. quella delle cozze gratinate. semplicissima da realizzare, si prepara in poco tempo e bastano pochi ingredienti, può essere servita come antipasto o come secondo piatto, a voi la scelta!
Ingredienti per 2 persone:
600 g di cozze mezzo guscio ( io le prende in pescheria già pulite);
1 fetta di pane per tramezzini;
prezzemolo qb;
pepe;
sale;
1 cucchiaio di parmigiano;
1 cucchiaio di pecorino;
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
Preparazione:
Mettete nel bicchiere del cutter il pane spezzettato grossolanamente, il prezzemolo, il pepe, un pizzico di sale, il parmigiano e il pecorino, azionate e riducete il tutto in un pangrattato sottile, aggiungete l’olio e frullate ancora. Rivestite una teglia con carta forno , disponeteci sopra le cozze una accanto all’altra e spolverateci sopra abbondante panura , vaporizzate con dell’acqua. Forno pre riscaldato a 180° per 12 – 15 minuti. Facile , veloce e buonissima!!!
Alla prossima saluti Manu.