Farfalle funghi e pancetta

Ancora un altro primo piatto sprint, ma ricco di sapore nato per caso , per consumare dei funghi champignon che stavano per passare a miglior vita.. arricchito dal gusto affumicato della pancetta (un ingrediente che ricorre spesso nelle mie ricette) e dall’asiago , una nota filante non guasta mai, sbaglio?
Ingredienti:
farfalle;
olio e.v.o.;
pancetta affumicata;
funghi champignon;
sale;
pepe;
polpa di pomodoro a cubetti;
asiago;
parmigiano grattugiato;
prezzemolo;
Preparazione:

In una padella far tostare nell’olio la pancetta per qualche minuto, poi sgocciolarla e tenerla da parte, nel fondo di cottura aggiungere i funghi tagliati a pezzetti non troppo piccoli , salare e pepare , bagnare con un mestolo di acqua di cottura della pasta, lasciar cuocere per una decina di minuti a fuoco moderato finché il liquido non sarà evaporato ,dopodiché aggiungere la polpa di pomodoro e un altro mestolino di acqua , abbassare la fiamma al minimo e cuocere per un 15-20 minuti (mescolando di tanto in tanto). Tagliare a cubetti l’asiago (o altro formaggio), bollire le farfalle, scolarle e trasferirle nella padella dei funghi, aggiungere il parmigiano, la pancetta,l’asiago e mantecare finché il tutto non risulta ben amalgamato e filante.

Note: i funghi che ho utilizzato erano ormai anneriti, tempo fa, in una trasmissione avevo visto che togliendo la pellicina esterna lo champignon ritornava perfettamente bianco, così è stato!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog “ricette facilissime” scade il 20 marzo .


Ne approfitto per ringraziare 2 amiche Luna d’argento e Mamyalle per questo premio (scusate per il ritardo!):

che si chiama:”Nenhum olhar è mais puro do que una criança”

Il premio e’ opera del forum: http://li-katuki.blogspot.com/
Per regolamento deve essere passato ad altri 10 amici/amiche:
Per ritirarlo si devono rispettare queste regole:
1. Postare la frase “Nenhum olhar è mais puro do que una criança”
2. Postare il premio
3. Far riferimento al forum “ARTE da Li” http://li-katuki.blogspot.com/
4. Lasciare un commento rivolto a chi ti ha lasciato il premio
5. Passare il premio a 10 amici/amiche ed avvisarle.

I 10 blog a cui passo il premio sono:
1.Denise “La fame vien cucinando”;
2.Vale “Mangiar bene”;
3.Terry “Crumpets & Co”;
4.Fabiana “L’appetito vien mangiando , ma prima devi cucinare..”;
5.”Il sapore del verde”;
6.Federica “Note di cioccolato”;
7.”Accanto al camino”;
8.Elisabetta “Da nonna Sabella”;
9. “Room 4 desserts”;
10.Ele “Alice nella cucina delle meraviglie”;

RelatedPost

Lascia una risposta