Insalata con tonno fresco al sesamo

BuonDì !!! Qui è scoppiato il caldo..parlo di quello soffocante, quello che ti toglie le forze, quindi la regola è quella di accendere il meno possibile forno e fornelli, anche se la voglia di impastare è forte, cerco di non pensarci….Quella che vi propongo oggi  non è una vera e propria ricetta, l’altro giorno ho comprato del tonno freschissimo , perfetto da utilizzare per una tar tar, siccome non mangio pesce crudo, ho preferito scottarlo sulla piastra… un piatto unico , leggero e veloce.

insalata con tonno fresco

Ingredienti:

2 tranci di tonno;

sesamo;

pomodorini;

fagiolini;

carote;

mais al naturale;

erna cipollina;

olio evo;

sale;

pepe:

insalata con tonno fresco

Preparazione:

Spuntate i fagiolini e bolliteli per 8 minuti in acqua salata , trascorso il tempo immergeteli in un bagno di acqua e ghiaccio in questo modo resteranno di un bel colore brillante, una volta raffreddati scolateli e asciugateli. Pelate le carote e tagliatele a julienne. Tagliate i pomodorini in 4 parti. Ungete con poco olio i filetti di tonno da ambo i lati, passateli nel sesamo, premendo sulla superficie per far aderire bene i semi. Scaldate bene una piastra in ghisa e cuocete il tonno, il tempo di cottura varia il base ai gusti , io lo preferisco ben cotto. Una volta pronto lasciatelo riposare qualche minuto, poi tagliatelo, trasferitelo nel centro di un piatto, poi aggiungete le verdure preparate in precedenza, il mais, l’erba cipollina, olio, sale, e pepe. Semplice, ma buonissimo. A presto Manu.

Related Post

Lascia una risposta