Insalata di pasta con pesto di pistacchi

Eh si neanche oggi siamo riusciti ad andare al mare, il tempo non ci da tregua, il sole c’era ,ma un forte vento di tramontana avrebbe compromesso una bella giornata in spiaggia! Quindi l’ennesima domenica in casa, per avere l’illusione del pic nic sotto l’ombrellone ho improvvisato un’insalata di pasta (ricetta trovata su un vecchio numero di cucina moderna … ovviamente modificata!!) e devo dire…niente male!!!


Ingredienti:

Pasta;
fagiolini sbollentati;
una costa di sedano;
pomodori;
mais;
mozzarelline di bufala;
olio;
sale;

Per il pesto:
pistacchi;
parmigiano;
2 cucchiai di olio e.v.o.;
2 cucchiai di yogurt bianco magro;
parmigiano;
pinoli;
basilico;
1 spicchio di aglio;
foglie di sedano (senza esagerare, il sedano tende a coprire i sapori).

Preparazione:

In due cucchiai di olio far rosolare a fuoco basso uno spicchio di aglio schiacciato , facendo attenzione a non bruciarlo (serve solo ad aromatizzare l’olio), lasciarlo intiepidire. Preparare la salsa frullando nel mixer* i pistacchi con il parmigiano, il basilico, i pinoli tostati, lo yogurt , le foglie di sedano, infine incorporare l’olio caldo (avendo eliminato l’aglio) ,mescolare salare e pepare e lasciare riposare in modo che i profumi si fondano insieme. Tagliare i pomodori, i fagiolini e trasferirli in un recipiente, aggiungere il mais, il sedano tagliato a dadini, salare e condire con 2 cucchiai di olio, mescolare. Cuocere la pasta e raffreddarla sotto l’acqua fredda, aggiungerla alle verdure , mescolare ed unire il pesto, amalgamare il tutto e servire con le mozzarelline tagliate a metà.

*Utilizzare il mixer ad intermittenza, poiché le lame tendono ad scaldare eccessivamente gli alimenti che frullano, rovinandone colore e alterandone il gusto.

Con questa ricetta partecipo a questa raccolta:


In anteprima:
Insalata di zucchine e funghi.

Brioches rustiche.

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