Insalata di polpo con gazpacho di peperoni

BuonDì !!Oggi vi posto una ricetta vista l’anno scorso in tv in una trasmissione di Simone Rugiati, si tratta di un’insalata di polpo con un crema di peperoni semplicissima da realizzare, perfetta sia come secondo che come antipasto, basta variare le quantità…
Ingredienti:
850 g di polpo; 
100 g di pomodori ramati;
cipolla rossa qb;
1 perone rosso;
1 peperoni giallo;
aceto di vino bianco qb;
olio evo qb;
prezzemolo;
basilico;
sale;
pepe;
grani di pepe nero;
Preparazione:
Bollite il polpo in acqua aromatizzata con grani di pepe e 2 cucchiai di aceto, una volta cotto tagliatelo a pezzi. Grigliate i peperoni, spellateli , privateli dei semi dei filamenti interni. Pelate i pomodori, privateli dei semi. Nel bicchiere del frullatore mettete mezzo peperone rosso e mezzo giallo , i pomodori ,3 foglie di basilico, un po di cipolla (secondo il proprio gusto ), sale, pepe ed olio,  poco aceto, se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete un po di acqua rilasciata dai peperoni. In una ciotola trasferite il polpo, aggiungete i peperoni rimasti tagliati , prezzemolo tritato, olio, sale, pepe, mescolate e lasciate insaporire per 30 minuti. Mettete su di un piatto il coppapasta  riempitelo con l’insalata di polpo pressando bene (lasciatelo in “posa” qualche minuto in modo che si compatti), sfilate il ring e versate intorno il gazpacho, decorate con delle erbe aromatiche.
Facile, leggero e soprattutto buonissimo!!! Buon fine settimana ,saluti Manu.
Se qualcuno dovesse essere allergico al polpo… sostituitelo con della seppia grigliata, è altrettanto buono!!!

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