Insalata di quinoa e bulgur

BuonDì ! Il tempo migliora , inizia a far caldo e la voglia di cucinare e soprattutto di mangiare cose più elaborate scarseggia, quindi comincia il tempo delle insalate di cereali, belle, buone , fresche e coloratissime, io le adoro sono tra i piatti che preferisco, e poi si possono portare in ufficio per pranzo oppure in spiaggia… La ricetta di oggi è light ..un’insalata di quinoa e bulgur con verdure ed erbe aromatiche, si prepara in 3/4 d’ora, l’operazione più lunga è quella di grigliare e pelare  i peperoni.

Ingredienti per 4 persone:

250 g di burgul e quinoa (io compro il mix già pronto della Pedon cuoce in 12 minuti);

1/2 peperone rosso grigliato;

1/2 peperone giallo grigliato;

4 zucchine;

cipollotto fresco qb;

1/2 cetriolo;

1/2 avocado;

rucola;

basilico;

prezzemolo;

erba cipollina;

timo;

olio evo;

sale;

pepe;

Preparazione:

Cuocete i cereali seguendo le indicazioni riportate sulle confezioni, una volta pronti raffreddateli sotto un getto di acqua fredda , teneteli da parte. Grigliate i peperoni , poi pelateli , privateli dei semi e dei filamenti interni. Con una mandolina prelevate sola parte verde delle zucchine, tagliatele a cubetti. In una padella versate un filo di olio, unite un cucchiaio di cipollotto tritato, fatelo imbiondire poi aggiungete la zucchina regolate di sale e cuocete per 6 – 7 minuti , lasciate raffreddare. Tagliate a cubetti  sia l’avocado ,  che il cetriolo privato dei semi, 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo, trasferite tutte le verdure in una ciotola, aggiungete le zucchine ormai fredde, i cereali,  2 cucchiai abbondanti di olio evo, mescolate ed unite un trito fine di erbe aromatiche e rucola, regolate di sale e pepe, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo servire.

*le zucchine tonde sono più che altro di scena, volendo si possono sostituire con dei pomodori ramati .

Cosa dirvi buon fine settimana !

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