Insalata di quinoa e bulgur
BuonDì ! Il tempo migliora , inizia a far caldo e la voglia di cucinare e soprattutto di mangiare cose più elaborate scarseggia, quindi comincia il tempo delle insalate di cereali, belle, buone , fresche e coloratissime, io le adoro sono tra i piatti che preferisco, e poi si possono portare in ufficio per pranzo oppure in spiaggia… La ricetta di oggi è light ..un’insalata di quinoa e bulgur con verdure ed erbe aromatiche, si prepara in 3/4 d’ora, l’operazione più lunga è quella di grigliare e pelare i peperoni.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di burgul e quinoa (io compro il mix già pronto della Pedon cuoce in 12 minuti);
1/2 peperone rosso grigliato;
1/2 peperone giallo grigliato;
4 zucchine;
cipollotto fresco qb;
1/2 cetriolo;
1/2 avocado;
rucola;
basilico;
prezzemolo;
erba cipollina;
timo;
olio evo;
sale;
pepe;
Preparazione:
Cuocete i cereali seguendo le indicazioni riportate sulle confezioni, una volta pronti raffreddateli sotto un getto di acqua fredda , teneteli da parte. Grigliate i peperoni , poi pelateli , privateli dei semi e dei filamenti interni. Con una mandolina prelevate sola parte verde delle zucchine, tagliatele a cubetti. In una padella versate un filo di olio, unite un cucchiaio di cipollotto tritato, fatelo imbiondire poi aggiungete la zucchina regolate di sale e cuocete per 6 – 7 minuti , lasciate raffreddare. Tagliate a cubetti sia l’avocado , che il cetriolo privato dei semi, 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo, trasferite tutte le verdure in una ciotola, aggiungete le zucchine ormai fredde, i cereali, 2 cucchiai abbondanti di olio evo, mescolate ed unite un trito fine di erbe aromatiche e rucola, regolate di sale e pepe, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo servire.
*le zucchine tonde sono più che altro di scena, volendo si possono sostituire con dei pomodori ramati .
Cosa dirvi buon fine settimana !