Insalata tiepida di baccalà alla mediterranea.

Ieri curiosando sul gambero rosso, ho seguito una puntata di Simone Rugiati (il mio chef preferito!), proponeva un’insalata con il baccalà… e guarda un po ne avevo qualche trancio che riposava annoiato nel frigo…


Ingredienti:
baccalà dissalato e bollito;
limone;
uno spicchio d’aglio;
sedano;
patate bollite;
pomodori;
olive nere;
cipolla rossa;
prezzemolo;
sale;
pepe;
olio e.v.o.;

Preparazione:
Ho bollito il baccalà , nell’ acqua ho aggiunto aglio, sedano, prezzemolo e limone (solo per profumarlo). Una volta cotto e intiepidito, l’ho tagliato e condito con abbondante olio (tende ad assorbirlo), sale, pepe e prezzemolo tritato , l’ho lasciato riposare una ventina di minuti. In un’ insalatiera, ho tagliato le patate, precedentemente bollite, ho aggiunto i pomodori la cipolla tagliata a rondella, le olive nere e il baccalà, regolato di sale, pepe, aggiunto un’altro poco di olio e mescolato, per finire ancora prezzemolo…tutto qui. Che dire un piatto semplice, gustoso e soprattutto estivo che si accompagna bene con un bicchiere di vino bianco ghiacciato.

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