Linguine con le vongole…

Bonjour ( bè tra qualche giorno si va a Paris… allora mi esercito!!!!), oggi vi posto la ricetta di un primo très bonne (ops!!!!), trattasi di linguine con delle vongole freschissime, raccolte e curate da mio padre, infatti ringrazio il mio gentile fornitore, anzi prima di partire ne gradirei delle altre… GRAZIE!!!!ho in mente una variazione sul tema… Ma non mi perdo in chiacchiere…..
Ingredienti:
vongole;
aglio;
olio evo;
prezzemolo;
vino bianco secco;
pomodori pelati (ho usato 3 pomodori contati giusto per i colore);
pepe nero;
linguine;


Preparazione:
In una padella scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e qualche gambetto di prezzemolo, unire le vongole, 1/2 bicchiere di vino bianco, chiudere con il coperchio, e lasciarle aprire senza stra cuocerle!!!! Una volta aperte, avranno rilasciato dell’acqua, toglierle dalla pentola , sgusciarle , tenendole solo alcune intere, filtrare il fondo di cottura. Nella stessa padella rimettere un filo d’olio con uno spicchio di aglio , aggiungere i pelati tagliati e sgocciolati, cuocere due minuti ed unire metà del fondo , abbassare la fiamma e portare a cottura, spegnere il fuoco ed aggiungere le vongole, prezzemolo tritato. Bollire la pasta e lasciarla al dente, terminare la cottura nel condimento, se dovesse risultare asciutta aggiungere un altro po del fondo di cottura delle vongole, impiattare e finire con una macinata di pepe e prezzemolo tritato!

Davvero ottima!!!Ciaooooooooooo

Lascia una risposta