Mimosa cupcake….

Buon pomeriggio , auguri a tutte le amiche che passeranno di qui , oggi vi omaggio con un mimosa cupcake….

Ingredienti:
180 g di burro morbido;
180 g di zucchero extrafine;
180 g di farina 00;
3 uova a temperatura ambiente;
70 g di latte intero;
1/2 cucchiaino di lievito per dolci;
vanillina;
Per farcire;
panna montata;
crema pasticcera;
ananas sciroppato al naturale;
Per frosting:
150 g di mascarpone cremoso (granarolo);
100 ml di panna fresca montata;
zucchero a velo qb;
vaniglia;

Preparazione:

Setacciare la farina con il lievito. Sbattere burro e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire le uova uno alla volta, aggiungendo un cucchiaio di farina per ognuno. Finite le uova aggiungere la farina restante tutta in una volta, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Versare l’impasto negli stampini da muffin rivestiti con i pirottini , cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciare raffreddare poi incidere i muffin con un coltellino e svuotarli , avendo cura di non arrivare sino alla base , farcire con una chantilly fatta con crema pasticcera e panna montata alla quale andrà aggiunta l’ananas tagliata a cubettini.
Preparare il frosting: montare la panna a neve ferma, in una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, unire la panna montata con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, riempire un sac à poche formare un ricciolo, completare con dei pezzettini di ananas o con l’interno dei cupcake sbriciolati a mo’ di mimosa.

Buona serata,salutissimi Manu.

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