Orecchiette con cime di rapa

Buon pomeriggio, dopo la crostata di Ernest Knam e lo stufato di Gordon Ramsey, oggi una ricetta nostrana , si ritorna alla tradizione “Orecchiette con le cima di rapa” credo che siano il piatto simbolo della Puglia, lo so la ricetta la conoscete benissimo, ma non potevo non pubblicarla!!!!!!

Ingredienti:

orecchiette;
olio evo;
aglio;
peperoncino;
acciughe;
cime di rapa;
sale;Preparazione:

Pulire e lavare le cime di rapa, mettere a bollire l’acqua, lessare le rape,( per qualche minuto), scolarle, in un’altra padella scaldare dell’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungere un paio di filetti di acciuga e un peperoncino, unire le rape e lasciarle insaporire per qualche minuto. Toglierne una forchettata frullarla con il minipimer , stemprare con un cucchiaio di acqua (questa crema serve a legare il condimento alla pasta). Cuocere le orecchiette nella stessa acqua di bollitura delle rape, una volta cotte aggiungerle al condimento, mantecarle e non resta che impiattare!!!!
Queste sono le mie prime orecchiette , un ringraziamento va fatto a mia suocera e alla sua santa pazienza.

Baci Manu.

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