Panna cotta allo yogurt e vaniglia

BuonDì , dopo un bel po di tempo torno a postare un dolce, la ricetta è di Matt Moran , un cuoco australiano che adoro, non so se avete mai visto Masterchef australia, spesso trasmettono delle master class dove insegnano agli aspiranti cuochi tecniche e nuove ricette, l’altro giorno ho visto preparare questo dolce , ho annotato gli ingredienti al volo e  l’ho realizzato sabato…E’ buonissima , non so se si può parlare di vera e propria panna cotta, ma il risultato è favoloso, budinoso , con un retrogusto di vaniglia…peccato sia finita, la prossima volta la farò in mono porzioni, sono più comode e si raffreddano prima, apro e chiudo parentesi butterò via tutti gli stampi in silicone che possiedo, non li so usare , per sformarla ho quasi combinato un disastro!

Ingredienti: ( io ho fatto una dose e mezzo)
360 g di yogurt greco;
360 g di panna fresca;
80 g di zucchero;
12 g di gelatina in fogli;
i semi di una bacca di vaniglia;
fragole;
zucchero;
limone;
Preparazione:
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. In una pentola versare la panna, lo yogurt, lo zucchero ed aggiungere i semi della bacca di vaniglia. Scaldare senza far bollire, togliere dal fuoco ed unire la gelatina strizzata, mescolare e distribuire negli stampi. Lasciar raffreddare in frigo per tutta la notte. Una volta sformata, può essere servita con una composta di frutti di bosco, o con del topping al cioccolato o come ho fatto io con delle fragole fresche, a parte ne ho frullate delle altre con un po di zucchero e limone realizzando una salsa .. direi connubio perfetto! Provare per credere!!!!
*Per realizzare una versione meno calorica si può sostituire la panna con il latte.
Buona giornata baci Manu.

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