Plumcake variegato

Buona sera e ben trovati, oggi vi posto una  ricetta ideale  per la colazione… un plumcake variegato, perfetto  da tuffare nel latte , come direbbe Banderas “inzupposo”… semplicissimo da realizzare!

Ingredienti:
100 g di burro a temperatura ambiente;
180 g di zucchero extrafine;
3 uova grandi;
300 g di farina 00;
100 g di latte;
75 g di yogurt bianco;
1 bustina di lievito vanigliato;
1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
un pizzico di sale;
25 g di cacao amaro;

Preparazione:

Lavorare il burro a crema con le fruste, aggiungere gradatamente 150 g di zucchero, poi la vaniglia, il sale e le uova una alla volta. Mescolare il latte con lo yogurt. Incorporare a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito, alternandola con 120 ml di latte e yogurt. Incorporare ad un terzo dell’impasto il cacao setacciato, i 30 g di zucchero e i 55 g di latte e yogurt rimasti. Versare metà dell’impasto chiaro in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato, distribuirvi sopra l’impasto al cacao,  e terminare con l’impasto chiaro. Forno pre riscaldato a 180 ° (modalità statica) per circa 55 – 65 minuti, fare la prova dello stecchino .

A presto Manu.

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