Rotolini di salmone

Buona settimana a tutti, oggi una ricetta facilissima con il salmone affumicato, che secondo me è l’antipasto per eccellenza….

Ingredienti:
carpaccio di salmone affumicato;
ricotta;
qualche foglia di basilico ;
un ciuffo di rucola;
olio e.v.o. ;
sale;
pepe;
limone;
finocchi;
sedano;
pepe rosa;

Preparazione:

In una ciotola lavorare la ricotta con un filo d’olio, sale e una macinata di pepe, aggiungere il basilico tritato e la rucola sminuzzata, mescolare in modo da ottenere una crema omogenea. Disporre le fette di salmone su un foglio di carta forno, sovrapponendole leggermente in modo da formare un rettangolo, spalmare sopra i filetti la crema di ricotta. Arrotolare il salmone , avvolgendolo ben stretto , nello stesso foglio di carta e riporlo in frigo una mezz’ora. Nel frattempo affettare sottili i finocchi e il sedano, condirli con una citronette leggera preparata con sale, olio e.v.o. e succo di limone e disporli su di un piatto. Tagliare il tronchetto a fette con un coltello molto affilato, disporre i rotolini sui finocchi e decorare con un po di rucola e grani di pepe rosa.

Potrebbe essere un’ idea per S. Valentino!!! Vi auguro una felice serata saluti Manu.

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