Sformatino di salmone e avocado

Un’antipasto veloce e fresco:


Ingredienti:
un trancio di salmone affumicato (ho usato quello rio mare);
1 avocado;
pomodorini;
basilico;
pepe rosa;
pepe nero;
sale;
olio e.v.o.;
succo di limone;
crostini;
Preparazione:

Sgocciolare e spezzettare il salmone, metterlo in una terrina insieme a qualche bacca di pepe rosa schiacciata, mescolare e lasciare riposare in frigo. Pulire l’avocado , ridurlo in piccoli pezzi e spruzzarlo con qualche goccia di limone (per non farlo annerire) , aggiungerlo al salmone,regolare di sale e condire con l’olio . Intanto tagliare a cubetti i pomodorini privandoli dei semi aggiungere il basilico il sale una macinata di pepe e poco olio.
Com l’aiuto di in coppa pasta formare uno strato con il composto di salmone e avocado e terminare con i pomodorini, accompagnare con dei crostini caldi.

Non avevo mai assaggiato l’avocado, ha un gusto piuttosto neutro , acquisisce il sapore degli altri alimenti (in questo caso del salmone) arricchisce il piatto senza “prevaricare” . Mi sono documentata ed ho letto che è un frutto ricco di principi nutritivi , di antiossidanti e pare che sia afrodisiaco… almeno così dicevano gli Atzechi !!

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