Spaghetti con gli scampi…

Oggi un gustoso primo, semplice , veloce e leggero :spaghetti con gli scampi… uno dei piatti di pesce che mi riesce meglio!!!

Ingredienti:
scampi;
spaghetti;
pomodorini;
aglio;
fumetto di pesce;
prezzemolo;
olio e.v.o.;
sale;
pepe (o peperoncino);


Preparazione:

Pulire gli scampi (lasciarne un paio interi per decorazione, ho tenuto da parte gli scarti, teste e carapaci, che ho utilizzato per fare il fumetto), estrarre la polpa e spezzettarla.
Imbiondire l’aglio nell’olio e unirvi i pomodorini tagliati a metà, salare , pepare e lasciare insaporire per una decina di minuti a fuoco vivo. Aggiungere la polpa dei crostacei e gli scampi interi (avendo cura di incidere la parte inferiore in modo che fuoriescano gli umori), allungare con un mestolo di fumetto e proseguire la cottura per altri quindici minuti, coperto e su fiamma moderata.Bollire la pasta , scolarla al dente e saltarla nel sugo ,cospargere con del prezzemolo tritato.. e servire , magari con buon vino bianco freddissimo !!!


Buona serata a tutti!!!

RelatedPost

Lascia una risposta