Spezzatino con patate… un classico!!!

Oggi per pranzo ho preparato uno dei piatti preferiti dal mio boy, la ricetta è quella di mia madre, quindi super collaudata e alla quale ho aggiunto qualche ingrediente…


Ingredienti (le dosi sono per 2-3 persone):
400 g di polpa di vitello;
una cipolla piccola;
una costa di sedano;
una carota piccola;
1 spicchio di aglio;
prezzemolo;
rosmarino;
un bicchiere vino di bianco secco;
un cucchiaio abbondante di pancetta affumicata a cubetti;
3 cucchiai di passata di pomodoro;
2 grosse patate;
brodo;
olio e.v.o.;
burro;
farina;
sale;
pepe;

Preparazione:
Infarinare la carne e lasciarla rosolare in padella con due cucchiai di olio e un’abbondante noce di burro, salare e pepare . Quando si sa è formata la crosticina sgocciolare la carne con un ramaiolo e tenerla da parte in caldo. Nella stessa padella fare imbiondire l’aglio con il sedano, la cipolla, la carota, il prezzemolo e qualche ago di rosmarino, tutto finemente sminuzzato, e poi aggiungere la pancetta, lasciare insaporire e togliere l’aglio.Quando tutto sarà dorato, unire di nuovo la carne, bagnare con il vino e farlo evaporare, dopodiché aggiungere la salsa e un mestolo di brodo bollente (l’aggiunta della salsa è facoltativa, non incide sul gusto è più una questione cromatica!).Cuocere a fuoco basso , con il coperchio per circa un’ora e mezzo, bagnandolo poco alla volta con il brodo.Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e metterle in acqua fredda.
Quando manca mezz’ora al termine della cottura della carne , aggiungere le patate sgocciolate.A fine cottura regolare di sale e pepe.


Devo dire che è un piatto unico davvero buono, certo un po’ lungo da preparare!
Adesso approfitto per ringraziare alcune amiche che questa settimana mi hanno donato dei premi e chiedo scusa per non averle ringraziate per tempo!
Ringrazio Marifra del bolg “Menta e liquirizia” e Stefi del blog “La bottega delle bontà”
Per ritirarlo ci sono alcune regole:indicare chi lo ha conferito (fatto!), e scrivere dieci cose vere su se stessa:

1.il tre settembre è stato il mio primo anniversario di matrimonio;
2.il mio animale preferito è il gatto;
3.preferisco la montagna l’estate e il mare l’inverno;
4.la testardaggine è una virtù???? sono cocciutissima!
5.sono gelosa delle mie cose;
6.non so’ gestire le novità;
7.non sopporto l’ipocrisia;
8.non sopporto tutto ciò che striscia;
9.non so stare senza lavorare;
10.dico sempre ciò che penso anche a rischio di risultare impopolare!

Per questo premio ringrazio Casa splendente:

Ed infine Armanda, ed Edi del blog “Il Golosorso ed io “per questo altro premio:Ragazze grazie a tutte per esservi ricordate di me, io non posso che condividere questi premi con tutti coloro che passano di qui e che non li hanno ancora ricevuti. Un saluto, vi auguro un buon fine settimana.

RelatedPost

Lascia una risposta