Torrette di verdure grigliate

BuonDì oggi vi do il benvenuto su WP, il blog è sempre lo stesso, ma la veste è cambiata, dopo 5 anni una svecchiata era necessaria, certo per una routinaria come me ogni piccola variazione è un dramma, un po mi dispiace anche perchè l’avventura è iniziata su blogspot…  meglio non pensarci più, altrimenti mi scende una lacrimuccia…Cambiando argomento, la ricetta di oggi  (che ricetta non è!) può essere considerata un contorno o un antipasto, un modo diverso di presentare le solite verdure grigliate …

torrette di verdure

Ingredienti:

1 melanzana;

1 peperone giallo;

1 peperone rosso;

basilico;

2 pomodori ramati grandi;

scamorza affumicata o altro formaggio che fonde;

sale;

pepe:

olio evo;

1 spicchio di aglio;

timo;

erba cipollina;

torrette di verdure 2

Preparazione:

Grigliate i peperoni, una volta cotti trasferiteli in sacchetto di plastica e chiudetelo, lasciateli “sudare “ per 30 minuti, poi spellateli, privateli dei semi e dei filamenti interni, tagliateli a filetti , conditeli con poco olio, sale, e uno spicchio d’aglio lasciato intero. Tagliate la melanzane a fette dello spessore di mezzo cm , grigliatele. Incidete a croce i pomodori sul fondo e scottateli per un minuto in acqua bollente, poi traferiteli in un bagno di acqua e ghiaccio, pelateli , privateli dei semi e tagliateli a cubetti, aggiungete olio, sale, pepe, erba cipollina timo e basilico tritato, mescolate e coprite con pellicola. Rivestite una teglia di carta forno disponete una fetta di melanzana, poi uno strato di peperoni un po di basilico tritato e fette di scamorza, coprite con un’altra fetta di melanzana, poi peperoni, il formaggio e finite con la melanzana, ripetere la stessa operazione per le altre torrette. Forno pre riscaldato a 220° , saranno pronte quando il formaggio sarà fuso. Disponete nei piatti, mettete su ogni torretta una cucchiaiata di concassè di pomodoro, decorate con erbe aromatiche e servite ben calde.

A presto Manu.

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