Torta al cioccolato con panna acida

Ti piace il cacao? Si???? Allora questa è la torta giusta, buona come poche , al cacao ne ho provate tante, tutte buonissime ovvio, ma questa è superlativa !!!! Nigella ha colpito ancora, quindi non aggiungo altro, questo dolce ha una consistenza vellutata , si scioglie in bocca ….
Ingredienti:
200 g di farina 00;
200 g di zucchero extrafine;
8 g di lievito per dolci;
1/4 di cucchiaino di bicarbonato ;
1/2 cucchiaino di sale;
200 g di burro morbido;
40 g di cacao amaro ;
180 ml di panna acida;
2 uova grandi;
vaniglia;
1 cucchiaio di Armagnac (o rum o altro liquore, ovviamente facoltativo);
Preparazione:
Accendere il forno a 180°. Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, e il sale in una ciotola, poi con lo sbattitore elettrico incorporare il burro morbido. In un’altra ciotola sbattere il cacao , la panna acida, le uova e la vaniglia, unire il tutto al composto della prima ciotola ed amalgamare bene, versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata dal diametro di 22 cm, cuocere per 50 minuti (fare sempre la prova stecchino). Lasciare intiepidire all’interno dello stampo per 10 minuti , poi sformare su una griglia e far raffreddare completamente. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo. Si conserva perfettamente 3 – 4 giorni, se coperto da una campana.
Vi auguro un dolce fine settimana , baci Manu.

RelatedPost

Lascia una risposta