Torta di carote

Buon pomeriggio bella gente, oggi vi posto la ricetta di un dolce buonissimo e semplicissimo da realizzare :la torta di carote. Adoro questo tipo di impasto profumato , morbido, ma non troppo umido, perfetto per la prima colazione, ma anche per merenda.. l’ho appena sfornata, il tempo di fare due foto e ne abbiamo mangiata già metà..

Ingredienti:

125 g di burro a temperatura ambiente;

200 g di zucchero extrafine;

3 uova medie;

scorza di limone;

i semi di mezza bacca di vaniglia;

un pizzico di sale;

200 g di farina 00;

50 g di fecola di patate;

1 bustina di lievito vanigliato;

1 fialetta di aroma di mandorla;

80 g di mandorle pelate ,tostate e tritate;

250 g di carote grattugiate;

burro e farina per lo stampo;

zucchero a velo per spolverare;

Preparazione:

Lavorare il burro a crema con le fruste, aggiungete lo zucchero continuando a montare. Incorporate le uova una alla volta, poi unite l’aroma di mandorla, il sale e le polveri setacciate un cucchiaio alla volta. Infine aggiungete mescolando con una spatola, la scorza di limone, le mandorle in granella e le carote grattugiate, amalgamate bene il composto. Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm di diametro. Forno pre riscaldato a 180°, ponete la griglia nella parte bassa del forno, cuocete per 50 minuti, per sicurezza fate la prova dello stecchino dopo che sono trascorsi i primi 35 minuti. Una volta pronta, lasciate il dolce nello stampo per 5 minuti e poi sformatelo, quando sarà completamente freddo spolveratelo con zucchero a velo.

Che dire… credo che non arriverà a questa sera, mi preparo una tazza di te e ne mangio ancora una fetta.. piccola …

Buon fine settimana saluti Manu.

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