Torta di carote
Buon pomeriggio bella gente, oggi vi posto la ricetta di un dolce buonissimo e semplicissimo da realizzare :la torta di carote. Adoro questo tipo di impasto profumato , morbido, ma non troppo umido, perfetto per la prima colazione, ma anche per merenda.. l’ho appena sfornata, il tempo di fare due foto e ne abbiamo mangiata già metà..
Ingredienti:
125 g di burro a temperatura ambiente;
200 g di zucchero extrafine;
3 uova medie;
scorza di limone;
i semi di mezza bacca di vaniglia;
un pizzico di sale;
200 g di farina 00;
50 g di fecola di patate;
1 bustina di lievito vanigliato;
1 fialetta di aroma di mandorla;
80 g di mandorle pelate ,tostate e tritate;
250 g di carote grattugiate;
burro e farina per lo stampo;
zucchero a velo per spolverare;
Preparazione:
Lavorare il burro a crema con le fruste, aggiungete lo zucchero continuando a montare. Incorporate le uova una alla volta, poi unite l’aroma di mandorla, il sale e le polveri setacciate un cucchiaio alla volta. Infine aggiungete mescolando con una spatola, la scorza di limone, le mandorle in granella e le carote grattugiate, amalgamate bene il composto. Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm di diametro. Forno pre riscaldato a 180°, ponete la griglia nella parte bassa del forno, cuocete per 50 minuti, per sicurezza fate la prova dello stecchino dopo che sono trascorsi i primi 35 minuti. Una volta pronta, lasciate il dolce nello stampo per 5 minuti e poi sformatelo, quando sarà completamente freddo spolveratelo con zucchero a velo.
Che dire… credo che non arriverà a questa sera, mi preparo una tazza di te e ne mangio ancora una fetta.. piccola …
Buon fine settimana saluti Manu.