Tortino al cioccolato dal cuore fondente

Buon pomeriggio , la ricetta di oggi forse è un po’ vintage, ma sempre graditissima, soprattutto per gli amanti del cioccolato, si tratta del tortino dal cuore fondente. E’ un dolce  semplicissimo da realizzare,  la ricetta è di un mio caro amico chef quindi super collaudata,di sicura riuscita e piace quasi a tutti, in più lo si può preparare in precedenza e conservare in frigo anche per alcuni giorni. Bastano pochi ingredienti, qualche minuto in forno e voilà il dolce  è pronto , lo si può servire con un topping al cacao e gelato alla vaniglia, il contrasto caldo freddo è strepitoso, oppure con un culis di frutta e un ciuffo di panna montata, o con della frutta fresca come ho fatto io. Provatelo è irresistibile!

Ingredienti: per 12 tortini:

300 g di cioccolato al 60% di cacao;

300 g di burro;

150 g di farina 00;

150 g di zucchero semolato;

8 uova;

staccante per teglie o burro e farina per infarinare i pirottini.

zucchero a velo;

Preparazione:

In una ciotola unite il burro con il cioccolato tritato grossolanamente, ponete su un bagno maria, mescolate finché non risulta liscio e ben amalgamato. In un’altra ciotola mescolate, con una frusta a mano, lo zucchero con le uova intere senza montare, (deve giusto sciogliersi lo zucchero), aggiungete al composto di uova poca farina setacciata per volta, continuando a mescolare, infine incorporate il cioccolato fuso amalgamando bene. Spruzzate i pirottini con lo staccante oppure imburrateli ed infarinateli, versate in ognuno un mestolo di impasto, infornate a 190° per 13 – 14 minuti (dipende dal forno). Attendete un paio di minuti prima di sformarli , spolverateli con zucchero a velo e decorate con frutta fresca o con ciò che vi suggerisce la fantasia.

Saluti Manu.

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