Tortino di caprini e pomodori

Non so da voi ma qui il tempo è grigio, magari piovesse …. si continua a morire di caldo, ci sono ancora 28 gradi si potrebbe andare tranquillamente in spiaggia se ci fosse il sole…Con queste temperature sono ancora gradevoli piatti freddi come questo semplicissimo tortino, la cui ricetta è tratta dal numero di agosto de “La cucina del corriera della sera”.
Ps: le foto non sono un granché…


Ingredienti:
180 g di caprini (o ricotta);
olive nere leccine o di Gaeta;
2 pomodori ramati;
pepe rosa in grani;
pepe nero;
basilico;
sale;
olio evo;


Preparazione:
Tagliare i pomodori a fette spesse, disporli su una teglia foderata di carta forno, ungerli con poco olio e salarli, infornarli a 150° per 40 minuti, poi lasciarli intiepidire.Denocciolare le olive (conservandone alcune intere) e dividerle a metà. Posizionare un coppapasta rotondo e riempirlo con un paio di cucchiai di formaggio (precentemente lavorati con poco olio e pepe) disporvi sopra qualche fetta di pomodoro, le olive denocciolate, ricoprire con altro formaggio, disporvi sopra una fetta di pomodoro, un’oliva intera, infine cospargere con del pepe rosa, completare con un filo di olio e una macinata di pepe nero, decorare con foglie di basilico.
Gustoso, semplice e leggero… buona settimana a tutti, un abbraccio Manu.

RelatedPost

Lascia una risposta